Кит и река

Пальма шумит
там, где горит
в синем дыму
сон на ветру.

Сон о любви
тихой реки
с серым китом
ласковым днём.

В синем дыму
остался к утру
один лишь плавник...
Но где же тут кит?

И все наши дни,
куда ни беги,
вдали и вблизи,
мечта о любви.

Смешная мечта
реки и кита
о той, что с утра
сгорает дотла.


Рецензии