Зачем жить было с нелюбимым?

Зачем жить было с нелюбимым?
Обманывать себя, его,
Как прокурору с подсудимым,
Не слыша сердца своего.

Чужие вёсны, чьи-то зимы,
Украли словно у судьбы.
Ты мог другою быть любимым,
Как глупо... если б, да кабы...

Но до сих пор, пока мы живы,
Ещё не поздно всё начать,
Мудрее чувства, не фальшивы,
Умеем правильно молчать.

Привычкой стать бы не хотелось,
Умом вдруг понимаешь ты,
Душою, сердцем, да и телом
Не полюбить... Одни мечты...

Решенья принимают раньше,
А не когда за шестьдесят,
Болезни мчатся вьюгой дальше,
Да одиночеством грозят.

Быть может, так оно и лучше,
Начнётся ревности ледок,
Старушкой стал угрюмый лучик,
Пора уж подводить итог.

Не всем счастливым быть на свете,
С природой глупо воевать.
Пока ласкают дождь и ветер,
Шепнём себе: " Не унывать!"


Рецензии
Не унывать!!! Раиса!!! А"начать с Начала" никогда не поздно! Даже за день, и даже за час до смерти. Главное - решиться и сделать первый шаг.
А там - все в руке Господа.

Екатерина Саянова 2   06.11.2023 16:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Екатерина, за хорошие и очень точные слова! Будьте счастливы, любимы и здоровы!!! С ув. Раиса.

Раиса Нигаматзянова   07.11.2023 04:41   Заявить о нарушении