Сибирская ссылка

Забери меня к себе из этой ссылки
Увези подальше в теплоту,
Где за пеленой блаженством зыбким
Ветер на полях травой покрытых
Убаюкивает детскую мечту.

Может быть, вся жизнь лишь только ссылка,
Отбывать ее тоскливо там и здесь,
Наслаждайся болью, сном, парилкой,
Чтоб за неудобство с телом липким
К богу всей душой отправить весть.

18.06.14


Рецензии