Выходные

Вот наконец и выходные!
Но не такие как всегда:
Неуловимые, шальные,
Как между пальцами вода.
Нет! Тихо, медленно, красиво...
Листвой усыпан милый двор,
С друзьями вместе баня, пиво,
Шашлык и долгий разговор.

Вокруг стола, с клубами пара
Под лёгкий джаз весёлый смех.
И по рукам пошла гитара.
И веселы глаза у всех.

Жир капает, щекочет ноздри
Дымок и запах шашлыка.
А все проблемы... Знаешь, после.
Давай оставим их пока.

Наступит новый понедельник
Закружит дел водоворот.
Ну а сегодня я бездельник,
Как толстый и ленивый кот.


Рецензии