Осень растеклась

Осень стелет ковры из листвы многоцветной.
Вроде праздничный вид, но печально при этом.
Увяданье природы, не радует сердце.
Небо плачет дождем. И душе не согреться.
Птиц не слышно с утра, на юга улетели.
Как - то не комильфо, ждать мороз да метели.
Только чайки кричат, что им дождь, что им ветер!
Это осень, друзья, растеклась по планете!

27.10. 2023.


Рецензии