Вошёл ноябрь не стучась

                Тихо ноябрь вошёл, не стучась,
                Посыпал снежком, тепла не боясь.
                С ветром прошёлся листвой шелестя,
                Брызнул дождём, минуту спустя.

                Серое небо, звёзд не видать,
                Тучи готовятся влагу отдать.
                Дождь или снег сейчас упадёт,
                Глядя на небо гадает народ.

                Бодрит холодок, хочется снега,
                Душу накрыла лёгкая нега...
                И, словно людей выполняя наказ,
                Хлопьями снег повалил сей же час.

                Падал кружась, устилая тропинки,
                Тихо ложились на землю снежинки.
                Белой периной укрылись дома,
                Это привет нам прислала зима.
               
               

               


Рецензии