Кот

Жил-был кот обычный, серый,
Был проглот, часто - без меры.
Жил в деревне, не тужил,
В каждом дне он просто был.

Утром тёмным, под мостом
Стал бездомным он котом.
Просто так - он надоел...
Глупый, он ведь так хотел

Быть любимцем, жить в семье...
Проходимцем стал месье.
Уж не любят, не хотят,
Его лупят все подряд.

Шерсть свалялась, блеск погас,
От побоев вытек глаз.
Лапка набок, сломан хвост,
Он бы плакал - нету слез...

Грустным стал тот серый кот,
Он устал, но, всё же ждёт
Может вспомнят про него?
Он ведь помнит дом, окно,

Миску полную с едой...
Он бы молнией - домой!
Но, увы... Бездомный он,
На руинах ищет дом.

Нет, не ждут его нигде,
Только видит лишь во сне,
Что хозяин снова с ним,
Что он счастлив и любим...


Рецензии