кедр
продирать глазами посписочный день
мир ярок за кромкой подвала
оседаю на каменных стенах
не умея отбрасывать тень
лёгкие выгнили смолами
щетинюсь под ветром морщинистых скал
кровь стекала воздушными тропами
в уют непокорного мрака
я разросся, а значит — пропал
теперь только шёпот ивовый
на хвосте принесёт, заплутав, свиристель
колыхаться бы мне над могилами,
но мой век, не начавшись, иссякнет
в удушении мраморных стен
-3112023-
Свидетельство о публикации №123110303427