И царство снов мой нежный Ангел бережёт

Всё было словно в тонкой дымке:
Ваш голос,звёзды,
Сердца стук.
Вы говорили:" Милый мальчик,
Иди ко мне.
Иди.
Я тут..."

Глаза и небо.
Свет вечерний.
Так нежно, - так не может быть.
Вы говорили:" Милый мальчик,
И я могу тебя любить..."

Я отвечал вам
Тихо-тихо,
Чтобы услышал лишь Господь.
Как это странно,
Что вы рядом,
И ваши губы, - райский плод.

И ваша плоть
Той белизною неописуемо нежна,
Что стала белою рекою,
Исток которой
Царство сна.

Как в небе ваших глаз
Блаженство
Переливается,течёт...
И манит глубиной сияя, -
В круговорот лучей
Влечёт.

Я не могу поверить в это, -
Темно и ярко как в раю;
Тепло прикосновений сладких,
И тихий шёпот:
" Я люблю..."

Я вас люблю,дитя блаженства
Очарование сонных грёз,
Моё единственное Солнце
Для радостных молитв
И слёз.

Бежала белая собака,
За мною в непроглядной тьме, -
Всколоченная шерсть сверкала
В туманно-белом серебре.

Она меня слегка кусала.
Ей кто-то приказал:
" Убей..."
И по следам её тянулись
Извилистые тени змей.

Я убежал, -
Я притворился туманной дымкой
Под Луной.
И голос ваш
Столь сладко тихий,
Остался Ангелом со мной.

Рычала белая собака.
Сверкала шерсть клоками игл.
Сто отражений зла и мрака
За мной без устали гнались.

Мой нежный Ангел
Был со мною,
И сердце пело от огня.
Высокой светлою Луною
Поцеловали вы меня.


Рецензии