На поверку

НА ПОВЕРКУ

На первый взгляд,
            подчас иные горе-праведники кажутся речисты,
Да в стороне от дел и, на поверку, на руку нечисты,
Другие, верой прикрываясь, не желают ничего
О Боге з н а т ь, а третьи сватают вам бога своего:
Кто – в папском сане, кто – бездушного прогресса божество…
Хоть сами кто? – по сути, те же записные атеисты.


Рецензии