Прощание со сказкой

Напитается, как ядом
Мой пустынный светлый мозг.
Я иду с другими рядом
От борьбы с охапкой слез.

Царь повержен и на трупе
Расцвела весны сирень.
Бабка старая в тулупе
Исчерпала сказки лень.

Жизнь ударила нежданно
Красной огненной струей,
Но еще крепка охрана,
Место есть побыть одной.

Здравствуй, сон уединения,
Здравствуй, времени спираль,
И для творчества сплетений
Мне реальности не жаль.

Я прощаюсь не навеки,
Но прощаю, как всегда.
И залечит рока травмы
Дрема, водка и еда.

01.07.14


Рецензии