Всемогущий творец подарил нам не только абсолютную

Всемогущий творец подарил нам не только абсолютную смерть, не только картину мира, распахнутого в вечность, но еще и скорость смены картин.
Он заставил реальность меняться по нескольку раз на глазах каждого поколения, причем переделке подвергались не только антураж, но и содержание жизни: восставали запрещенные чувства, прижился риск "не успеть", "не понять", "не прожить", рушились незыблемые перспективы, объявлялись новые, неформальные логики.
Моду на сопричастность времени Господь отменил, раздав для профилактики сакральное абсолютное оружие – материализованную Смерть.
 Зла берегись, от него уклонись.
   Добрых, Ваня, зло не застанет.
   Успокойся и страха не бойся.
   Евсей, добрую совесть имей.
   Страдать могла за добрые дела.
   И в зиму, и в май за добро страдай.
   Страдающий бывает плотью греха не мает.1 Пётр.3-1.
   Пошли тысячи и ещё двое на 2 миллиона боя.
   Истинные знания идут и бессмертие дадут.
   Собирайтесь вместе душой и духом петь песни.
   Уразумей-ка время деньги, а жизнь копейка.
   В какой мере раздор сеет высокомерие.
   Пренебрегающий словом, говаривал дед, приносит себе вред.
   Мудрость верная источник бессмертия.
   Глупец зла боится, но от него не уклонится.
   Глупость не прощает. Дружба с глупым развращает.
   Греховное тупо. Грешников преследует зло неотступно.
   Грешник бредёт. Его богатство к праведным придёт.
   Кто жалеет розги свои, видит Бог, сына ненавидит.
   У каждой сороки свои сроки.
   У каждой сороки свои строки.
   Нищета и посрамление отвергает учение.
   Праведник есть до сыты ест.
Всё – сказка, и всё – быль.


Рецензии