Disposable

Так много одноразовых предметов,
Так мало искуссных и надежных вещей,
Мы быстро всё всегда меняем,
Нам важен лишь функционал, без тонкостей...
И...
Без лишних страстей мы так же
Превращаемся в одноразовых людей,
Удобных для разруливания даже
Не самых приятных тем...
И...
Тем о том, на сколько ты полезен
Будто бы не человек, а инструмент,
Живой робот тем хорош и ценен,
Что готов месить любой "цемент"...
И...
Без всяких сантиментов и вздохов,
Используя, тебя сольют в "унитаз",
Как будто бы нет других выводов,
Кроме своей корысти здесь и сейчас...
И...
Меж тем стоит говорить чаще "нет!",
Помогая тогда, когда имеешь желание
На то, чтобы тратить себя не в ответ,
Не теряя время в пустых ожиданиях...
И...
Ожидание всегда равно разочарованию,
А стоит получать своё удовольствие
От своего краткого существования
В лабиринте под названием жизнь...
И...
Аминь...

3XI2023


Рецензии