Море играет с детьми

Гипотетически
по пляжу гуляю.
Хорошо его
представляю -
Там солнце светит,
всё ещё лето!
и нет на пляже
свободного места!
В основном, мамы
и их дети,
Иногда ещё папы,
Но это редко!
Дети заботливо
собирают
водоросли,
Те, что волны
на берег бросили,
они их подальше
в море относят,
и в воду кидают,
собою довольные.
Мамы за это
детишек ругают,
Дескать, море
они загрязняют!
А море смеётся
Над этим беззлобно,
Подарки детей
Принимая охотно!


Рецензии