Люблю я осень

                Люблю я осень, за праздничный наряд,
                За желтизну берёз, за тихий листопад.
                За грибной запах в сосновом бору,
                За капли росы на траве по утру.

                За гроздья рябины ласкающей взгляд,
                За кисти калины, что на солнце горят.
                За кедровые шишки в янтарной смоле,
                За цветной ковёр, что лежит на земле.

                За запах дымка от горящей ботвы,
                За очищенный сад от старой листвы.
                За мелкий дождик стучащий по крыше,
                За деревца, что стали чуть выше.

                За вечерний закат багряного цвета,
                За оттенки цветов ушедшего лета.
                За предчувствие изменений в судьбе,
                Так нужных сегодня мне и тебе...


Рецензии