Объективность

Есть идеальный мир вещей,
В нем все нетронуто и чисто,
Рождение равно убийству
И срез единый всех людей.

Но чувства их таят измену -
Что сегодня правда, завтра ложь,
Что поблестит, бросает в дрожь.
Тошно всему искать замену.

К тому, чего не изменить
Стучусь, но там давно открыто.
В тепле избы столы накрыты.
Мою реальность не затмить,

И я шагнула в пропасть веры,
К тому, чего не может быть,
Чтобы произвести замеры
Понятия величин сравнить.

Король с насмешкою на троне
Сидел и думал - все дано
Уже согласие - и дно
Представил на бесчестья клоне.

Он улыбался заблуждению,
Но я захлопнула врата.
Развеялось опять виденье
За всем скрывалась пустота.

1.07.14


Рецензии