Кремниевая лампадка тускло коптит в углу
Тускло коптит в углу.
Прожитого не жалко,
С новым ещё не в ладу.
Молится, бьёт поклоны,
Слёзы льются рекой,
Сердце стучит неровно,
Всё бы отдал за покой.
Всё бы отдал за радость,
Радость святой простоты.
Недостижимая сладость,
Где же ты? Где же ты?
Жизнь пролетела, как вихрь,
Как ураган в степях,
Не поминает лихом,
Благодарит в слезах.
Долгая жизнь,лихая,
Даже не вспомнишь всё,
Жил,как будто играя,
Сам себе режиссёр.
Сам себе комик и трагик,
Сам себе шут и король,
Опыт игры ему сладок,
ВажнА ему каждая роль.
Вот и теперь в поклонении
Он в новом играет обличии.
И в слёзном его молении
Нет ни на йоту двуличия.
Он искренен по-настоящему,
И сам в свою веру верит,
Он просит покоя всё чаще,
Он этим покоем бредит.
Лампадка коптить устала,
Погасла, в тьму погрузилась,
Как много таких театралов
В конце вопрошают о Милости.
Свидетельство о публикации №123110303160