Валькирия

Богиня-мать, подай тепла
Одной из недостойных песен.
Пусть пора детства отцвела
И, я не так уже мила,
Ребенок непосредственен.

А я в боях за право жить
Развила мускулы мужские.
О прошлом плакать и тужить
Не буду, блага есть иные.
Ты ранам дай внутри зажить.

Ведь я, когда вокруг толпились.
Стояла скромно в стороне,
По вере получить надеясь,
Все, когда буду вновь в земле,
Меч положи стальной при мне.

Что я? Забыть не сможет света,
Кто на мгновенье прозревал,
И не слуга мужчин завета
С их идеалом, что страдал
И наслаждения не изведал.

Кто я? Когда вокруг враги,
А ты в пучине сладострастия
Забыла, росших без любви,
Детей твоих, твоей крови,
Ушедших преодолевать ненастья.

И я, лишившись божества,
И ласк в сумбуре мимолетных,
Борюсь за взгляд и за слова,
За право греться от тепла
Издалека, меж воинов потных.

13.09.14


Рецензии