Осень-это множество затей

У этой осени не перечесть затей,
Любовью дышит каждое создание.
Ах, осень-осень - хрупкость мироздания,
Пройдёшь и ты, оставив краткость дней.

Пока ещё дрожит последний лист
И луч осенний золотит округу.
Так кот Василий, ждёт свою подругу,
А звуки ветра улетают в высь...

Волнуются бродяги-облака,
Летят они с последними лучами.
Ещё тепло, и ветер за плечами,
Осенняя дорога коротка...

Минует день и  застучат дожди,
Унылые и хлёсткие по крыше.
А ты, Василий залезай повыше,
Подружку наверху ты подожди...



(шутка -осень)


Рецензии