В тени

Как приятно мне прятаться в тени,
Наблюдая вас со стороны,
Как сто тысяч людей-привидений
Все толкутся в решетках тюрьмы –

Убеждая, и порабощая,
И надеясь себя отыскать,
О большом в суете помышляя,
Не умеют друг друга понять.

Утонув в череде заблуждений,
Погибают, и им сдержать,
Ни дыханье для рассмотрения,
Ни язык, чтобы слушать и ждать.

26.04.14


Рецензии