Salut

Привет, уставший мой, разбитый болью странник,
Склонись в сияющих слезах - не оттолкну.
И расскажу, что за высокими горами,
Что на другом, нам недоступном берегу.

Мы почему-то умираем не в наградах,
И позабыли о нетронутой тропе,
На мои крылья посыпает белым градом,
И скрылось солнце в обезличенной толпе.

Им хорошо мечтать, не замечают с краю
Два очерствевших сердца, две скалы в гряде.
Может и ветры веру эту не сломают
Они придут к нашей намеченной звезде.

Та на картине вышитая в перьях птицы,
Вдруг улыбнется многоцветьем пышных крыл.
И людям, открывая радужные листья,
Предстанет мир, что раньше нам доступен был.

В застывших лицах их неясность серой дымки
И взгляд оторван, словно недвижим.
На их глазах блестят и редкие слезинки
Ведь мы, не знавшие сомнений, там стоим.

Живем в отвергнутой реальности Эдема
И как проститься с вами и не поразить.
Простое счастье, в неизменных рамках плена.
Мы снова вместе, разве может больше быть.

19.02.14


Рецензии