Пират

Прекрасен корабль в ночи.

Корабелы могут гордится, что создали великий шедевр, монумент борьбы за свободу.

Луна блеклая светит.

Полон фальши ее красивый свет.

Штиль.

Но в душе беспокойный шторм.

Трюмы золота полны.

Уже много побед.

Добычей счастлив экипаж,

Но...

Катись это всё к Дейви Джонсу!

Капитан сидит в богатой каюте.

Согревают ее книги.

Книги - сокровище души.

Они о морях, океанах, материках и течениях.

Они о борьбе за свободу.

Они - сама суть героя.

Красивое, суровое молодое лицо.

Глаза голубые, как море.

Полыхают огнем волосы.

Рост богатырский.

Гигантский лоб, как скала.

Надежный морской костюм, пропитанный войной, ветрами и солью.

А в душе смута.

Дрожит свеча на столе.

Взор орлиный суровый.

Столько горечи было!

Сердцу львиному не забыть преступления красных мундиров.

Он видел красные рубцы на теле черных рабов.

Он видел пепелища индейских селений.

Он помнит боль от покорения Ирландии и Шотландии.

Бесконечные слезы детей, стариков, отцов, матерей.

В руке сжат крест нательный.

И Бог слышит молитву своего сильного сына:"

Боже!

Столько, столько побед!

А тирания жива!

Но ничего!

Час справедливый пробьет!

Я спалю Лондон до тла!

Смерть тирании!

Смерть Британии!

Эти торгаши, сволочи, трусы , мерзавцы, ответят за мучения всех континентов!

Я скажу только одно!

Свобода или смерть!"

Бог есть море.

Море есть Бог.

Ветер славный подует.

Сверкнут молнии.

Ударит гром.

Разразится буря.

И примет гордый корабль неравный бой.

Флаг алый на зло проклятому единому Джеку спущен не будет.

Гордый капитан станет альбатросом.

Он встретит с нами новую бурю!

С нами память о нем,

Значит, с нами небо и море!


Рецензии