Вот было время

Вот было время золотое,
Что в прозе выразить нельзя.
Все нас приветствовали стоя,
В ладоши хлопали друзья.
Как самых близких принимая,
Героев делая из нас.
Они ещё не понимали
Какой он вредный русский газ.
А мы уже несли потери,
Вступив с Москвой в не равный бой.
И мир сначала был поверил,
Что мы прикрыли их собой.
И нас оружием снабжая,
Ведя естественно учёт.
И тех, кто со страны бежали,
Кормили даже за свой счёт.
И мы немножко обнаглели,
Чего бы так и не пожить.
Своим «друзьям» на шею сели,
Как будто так должно и быть.
Ну день, там два, а то на годы,
Им век свободы не видать.
А европейцы народ гордый,
Мы стали им надоедать.
И в результате – мать честная,
Уже бубнят во весь экран,
Нас потихоньку вытесняя
Со всех, нам дружественных, стран.
–Да они, что там охренели,
Свои позиции сдавать,
Ведь наши только разогрелись
Им бы ещё повоевать –
Так возмутилась наша влада,
Мол, мы немного подождём
И, если только будет надо,
Мы сами смело «в бой» пойдём.
                20.07.23г.


Рецензии