Связи с фронтом

В тылу,наши люди,огромной страны,
Ведут,нужную очень,работу,
На фронте воюют,их братья,сыны,
Так о них,проявляют заботу.

Дело,с душой ведут и кропотливо,
Многие вяжут,а многие шьют,
Вещи для фронта,бойцам и комдивам,
Новые виды,для них,создают.

В продукции этой,забота отцов,
Теплота матерей и надежда,
Она для защиты,своих молодцов,
Как броня,чтоб была,их одежда.

Как пчелки,работают,все,для бойцов,
Мастерят им,своими руками,
Душевный порыв,матерей и отцов.
Не считает,никто,пустяками.

И нету,здесь ценза,на возраст и пол,
Делом заняты,школьники,дети,
Быстрей адресату бы,труд их дошел,
Оберег,чтоб их был,на жилете.

А там и все помыслы,взрослых,детей,
Ведь родные,на фронте,воюют,
От них,поджидают,победных вестей,
Да про встречу,с родными,воркуют.

Все письма,ребячьи,читают бойцы,
А слова,в них,слезу выжимают,
Ребятки те,знают,что там их отцы -
Весь народ и страну,защищают.

Работа вся,ценная,добрых людей.
Нужная фронту,а так же стране,
Вложили в нее,своих много,идей,
Чтоб одержать,нам,победу,в войне.

Русский народ,был и есть,вот такой -
Беда подступает - он вместе,
Даст он отпор,всякой злобе,слепой,
Поборник он,совести,чести.

  Ноябрь 2023г.   


Рецензии