Выла за стеной собака

Выла за стеной собака.
Тяжело, надсадно, долго.
Нехорошим это знАком.
Это в ней ещё от волка.
На душе, порой, свинцово.
В стенах тёмных одиноко.
И зовёт протяжным зовом.
И по шерсти - словно током,
Словно тысячей иголок.
Всяк живое ищет слово.
Всякому без ласки голо.
Выла за стеной собака.
И луна тянула к полу.
Тяжело. Надсадно. Долго.
Не изжить собаке волка...


Рецензии