Пейзаж не сочен

Пейзаж не сочен, пылен, каменист,
Ни бой волны, ни птицы хищной крик,
Цвет бороды, как книги древней лист
Под солнцем высох, вот сидит старик

Он худ, как пленник, с пальцами писца,
Недвижим, как в иконах образа,
На испещренной геометрии лица
Блестят его огромные глаза

Вся жизнь в глазах, ослепший старичок,
О чём он думает в лахмотиях, но чист,
Зеркально отражается в зрачок
Пейзаж не сочный, пыльно - каменист,

Земли его, той, что хотя-бы пядь,
Кому-то хочется забрать себе скорей,
Старик описан мной, но не могу понять,
Кто он такой, араб или еврей


Рецензии