Стихи - огонь в плену желаний
Из вечности звенящий зов,
Тревожное в ночи дыханье
Из мира зазеркальных снов!
В них звонким эхом предыстомой
Прольётся трепетно строка,
Из параллели незнакомой
На строчки лягут жемчуга
Из слов, что чище лёгкой праны,
Тревожа ритмом сердца стук,
Они – родник, омывший раны
Невыносимых, горьких мук.
Тамара Сижук 22.03.2023 14:44 • Заявить о нарушении / Удалить
Тамара, ваш чудесный опус
рождает множество вопросов,
эмоций и ассоциаций,
и надо в них мне разобраться.
Зачем вы, сердца стук тревожа
из слов, что чище лёгкой праны,
сплели узор, на жизнь похожий,
жемчужный, но до боли странный.
Зачем, сплетая параллели,
рисуя вихри предысторий,
в бреду грядущего апреля,
вы жмёте клавиши асторий.
Какой родник, омывший раны?
Какой огонь,что жжёт и губит?
Какие мысли, сны и планы?
Когда никто не ждёт, не любит.
И муки пусть невыносимы,
и счастье пусть в плену сомнений,
и страхи пусть, как хиросимы,
и сердце пусть - клубок волнений.
Но всё вернётся, станет лучше,
лишь только колокол надежды
вдруг зазвенит в душе заблудшей,
и будет всё опять, как прежде.
Тогда не прячь ни слёз, ни плача,
и береги это мгновенье.
И пусть придут к тебе - удача,
Любовь,
тепло
и вдохновенье!
Вот и всё.
Александр Красин 26.03.2023 04:26
Свидетельство о публикации №123110302887
Или я неправ?
С уважением
Александр
Александр Красин 18.12.2023 06:25 Заявить о нарушении
Единственная собственность — душа!
Всё остальное временно и тленно.
С годами понимаешь не спеша:
Душа — твоя, но собственность Вселенной.
Душа верна началу и концу,
Смертей переживая эстафету
Она идёт к вселенскому Творцу,
Бессмертием любви из тьмы и света.
Давыдов 55 18.12.2023 08:47 Заявить о нарушении
Я верю - души не умирают
Я верю: души не умирают,
когда в Небеса с Земли улетают.
И всё, что нужно, они про нас знают.
Любя и жалея,по жизни ведут.
И в трудное время
на помощь
придут!
Александр Красин 18.12.2023 22:26 Заявить о нарушении