Пасьянс
Тугие веера пасьянса,
Придя с киношного сеанса,
Где мы жевали пастилу,
Где Чаплин в мятом котелке
И сюртуке коротковатом
Был клоуном и акробатом,
И трагиком с цветком в руке.
Нет ни гостей, ни передач,
Забытый, сколько б не икал ты,
Но лишь растрёпанные карты
И рваной скатерти кумач.
И стопка надоевших книг,
И пианино, словно куры
Клюют пшено с клавиатуры,
А ты рукой сгоняешь их.
И вновь, бездельем утомясь,
Под лампою склонишься в спальне,
Раскинув глупый, завиральный,
Неукоснительный пасьянс.
Свидетельство о публикации №123110302744
Поэт Владимир Дорохин 25.11.2023 13:11 Заявить о нарушении