Н. Р

Мы с тобой не будем извращением,
Нам любовь все ангелы простят.
Только наших чувств освобождением
Мы преобразуем в них чертят.

Пусть и я гипотетически любима
Допускаю уж не в первый раз,
Что стрела не промахнулась мимо,
И оправдан фантастический экстаз.

Сознаюсь, что мне уже не стыдно,
Покрасневши триста раз подряд,
Я явлюсь в реаль белее мела,
И отмарширую свой парад.

Как это классически - бесплодно,
Слушать речь в желаемом плену.
И любить то, что уже не модно,
Как ты ешь и как встаешь к окну.

И в кудрявой, вздернутой головке
Столько истин. Ни в одной из книг
Я не находила эти бровки,
Эту влажность глаз и светлый миг.

Что тебе сказать, увы, не знаю,
Как явить о нас свои стихи?
Ты прогонишь, я у двери таю
С пачкою прелестной чепухи.

Не похожа на мужчину, на поэта,
На ребенка, одаренного с лихвой,
Я отвергнута до боли и до смеха
И фальшивой заросла травой.

18.05.16


Рецензии