Мне в России найти б где- то место!

Мне в России найти б где- то место.
Чтобы счастье сыскать для себя.
Лет до ста жизнь прожить свою честно.
И отчаянно прочих любя.

Но, увы! Хоть Россия большая,
Места в ней для меня не нашлось.
Я живу, нынче, не унываю,
Одиноко как зверь в снег и в дождь.

Люди все друг на друга похожи,
Что в Ташкенте и те, что в Москве.
Лишь иные на черта похожи.
И иное у них в голове.

Не дано счастье- видеть мне сосны.
И березы к себе прижимать.
В год умру завтра я високосный,
Не успев жизнь свою долистать.


Рецензии
Гоните мысли прочь про високосный год!

Саша Локоть   04.11.2023 18:39     Заявить о нарушении
Он уже на носу!

Геннадий Ельцов   05.11.2023 06:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.