Вернуться б

Я бесполезностью хочу
в глаза осенние вернуться,
зря не Колесниковых губ
зажал настенностью искусства.

Когда малина не болит,
и в день калиновый глазами
заморосила впереди
сирени лиственною Ландыш,

по стенкам осени застал
улыбку скромную - печальной.
В колени брошены уста
пустынь иконностью свечами.

Зачем мне жимолость в снегу
и лета крошки с облаками,
с качелей выжженных снийду
примет хорошими глазами.

                3 октября 2023 год.


Рецензии