Оруаль

Я люблю тебя, наивную Психею,
Не понятны мне твои мечты.
О мужчинах в разговорах млею,
Только потому, что рядом ты.

Разве третий между нас возможен?
Тот чужой, стоящий у окна.
Он такой далекий, осторожный,
Думает, что ты совсем одна.

Он звонит, когда гуляем вместе,
Беспокойно требует отчет,
Как тиран в своем точеном жесте
Громоздит своих инстинктов свод.

Я слаба, а ты за чаркой яда,
Его запах пьешь и наготу,
По которой плеткой я бы рада
Написать последнюю черту.

11.05.16


Рецензии