Испытание

Не принятый вечный ребенок,
Блуждает в холодной ночи
Сложивший корабль из картонок
Он ждет путеводной свечи.

Распахнуты двери и окна
И гости смеются и пьют.
И мамин играющий локон
Вселяет покой и уют.

Но мальчика ждут океаны,
Он вдаль вдохновенно глядит.
Ему не страшны ураганы
А берег цветами обвит.

И больше в неведомом мире
Скрывается призрачных грез,
Чем в завтрашней сонной квартире,
Заполненной дымкой из слез.

Пусть хватится мама на утро,
Погоня успех не сулит.
Его голова златокудра
Мужскими страстями кипит.

11.05.16


Рецензии