Зачем?

Зачем тебе смех высыхающих слёз?
Зачем откровенья истраченных грёз?
Зачем тебе вывод острый как нож,
Блуждающей правды звенящая ложь?

Зачем удушающий бриза глоток?
Зачем правосудия молоток?
Зачем тебе блеск опустевших глазниц?
Зачем благочестие, павшее ниц?

Зачем за ответом грядущий вопрос?
Зачем бахрома поседевших волос?
К чему безразличья щенячий восторг
И за любовь нескончаемый торг?

Нужен ли лести пьянящий дурман
И пустотою набитый карман?
Нежность к чему, дробящая кость?
Легкость несущая лютая злость?

Но как не найти в этом всём красоты,
Когда за спиною пылают мосты?
Когда из груди вырывается стон,
Колени клонят в благодарный поклон.


Рецензии