Сонет о любви

Все храмы плачут за моей спиной,
Как армия защиты обнаженных,
И, если вдруг самец очередной
Увидит в нас свой идеал влюбленных

Сквозь месяц, крест и статуи божеств,
Наивность болью новой уничтожат.
И вместо грустных, свадебных торжеств,
Послужит он и этим мне поможет.

Пусть, как собака с влажными глазами,
Надеется в плену животных чар
На свой мираж, застеленный слезами,
Пока не сменит разум тот пожар,

И не польстится на мое презрение,
Тогда к нему вернется отвращение.

27.02.16


Рецензии