Монах

В потоках страсти, будто в ветре
Вновь затерялись две души
Стой, наблюдай в каком-то метре
Но осуждать их не спеши:

«Мы сделали все это сами,
Над безобразием стоим
И, откупившиеся деньгами,
Детей своих во всем виним.

Они, страдая от налетов,
Устанут, повзрослев чуть-чуть
И в лапах тысячи запретов
Вновь погрузятся в ту же муть».

А слово смелости скандально
А чтобы, выбравшись, вдохнуть,
Пожертвуй нежностью сакральной
И отправляйся в дальний путь.

Удел бездомного монаха
Лишь светоч редкостный избрал.
И далее взметнувшись праха
Свое призвание доказал.

16.02.16


Рецензии