Воспоминание о былом. Часть 2. Глава 16
Странник,Рассказчик.
Рассказчик -
Наполнены были сады многоголосым птичьим пеньем,
куда пришел я в дни цветущих мая.
Напоминал мне мир миг прекрасных снов.
Но вдруг откуда ни возьмись,подул свирепый ветер,
он сеял смерч и нес с собой разруху.
И сердце от ужаса содрогнулось мое...
Странник -
Но что во мне навеяв грусть,
грусть и печаль забавного сатира,
во мне навеет новые мечты,
сердцу пылкому,что жаждет вдохновения.
В полете том,ведь,вся красота мечты,
летишь,летишь,и в своем полете к звездам,
обозреваешь бескрайний мир.
Твой взор коснется ли всего,
и натолкнувший мыслью случайной,
разбудит в сердце мир бесчисленных широт,
иль звезд таинственных дыханье.
И ты невольно,робко,трепеща,
обратишь к небу взор,туда, .
где звезд бесчисленный хоровод,
как близкий друг,тебя увлекая,вперед зовет.
И ты,поддавшись влиянию тех минут,
и им невольно свои тайны доверяя,
летишь,летишь, и в мгновения эти,
качает мир подлунный.
Но мне ли думать сейчас о том,
но мне ли чувствовать свежих роз дыханье,
когда мгла кромешная покрыла землю?
Покинут я дыханьем чистых сил,
дарованное мне небесами.
Средь мира пустоты,ищу опору.
Угрюмые и мрачные картины,
вдруг предстанут перед взором.
Сомнения мучают меня и сердце мне терзают,
на перепутье я,куда ступить не знаю.
Невольно спрашиваю себя-
где грань между добром и злом,правдой,ложью?
Среди всего,что меня тревожит и страшит,
то - жестокий смерч,смерч разрушения.
Несет с собой он тысячи потерь
и сердце обливается слезами.
И я блуждаю средь опустевших городов.
невольно спрашивая себя ,кто я,за что?
Рассказчик -
В лучах зари несущей свет печальный,
я чувствую звезд грустное дыханье.
Не слышно более птиц щебетание,
застыла красота,как изваяние.
Не защищены от гнева мы стихии,
В отчаяние взор к небу устремляя,
на милость звезд и неба уповаем.
3.11.23.С.Х.
(продолжение следует )
.
Свидетельство о публикации №123110302681