Качнулся вяз согбенный...
Знать, принял он чуть-чуть
Хмельной тоски осенней,
Как говорят, «на грудь».
Хоть листья не опали
И даже зелены,
Но все они увяли
И жизни не нужны.
Стоит он мудрым дедом
Среди нагих дерёв,
Не подобрать к беседам
Зелёных свежих слов.
Деревья смотрят немо,
Без языков молчат,
И лишь клюками в небо
По-старчески стучат.
И небеса светлеют,
На них бросают взгляд,
И дерева теплеют
И светом говорят.
Но вязу это вече
Не по душе пришлось,
Однообразьем речи
Его вогнали в злость.
Он пробку-солнце выбил
Из неба и хлебнул
Премудрости… всю выпил…
До вешних дней уснул.
3 ноября 2023 г.
(9:03-10:04).
Москва Люб.
Свидетельство о публикации №123110302469
Елена Гусельникова 04.11.2023 12:53 Заявить о нарушении
Благодарю Вас за "истинную Поэзию"!
С уважением,
Константин.
Константин Фёдорович Ковалёв 04.11.2023 15:20 Заявить о нарушении