Латание дырок своих
Засилье нерусских слов,
Но только законом оным
Едва ль залатаем кров.
Ведь, если хотим развиваться,
Приходится перенимать.
Угроза придатком остаться,
Всего лишь сырье поставлять.
Весь мир подхватил слово “Спутник”,
Чуть позже – уже “Луноход”.
Сейчас, хоть активен Путин,
Едва есть движенье вперед.
Вокруг все быстрей обновляется –
А мы к старине как-то гнем.
Прогресс не совсем получается –
Копаемся в прошлом своем.
***
Конечно же, много заимствуем
Мы слов у народов других.
Окажется делом бессмысленным
Латание дырок своих.
25.10.2023
Свидетельство о публикации №123110302149