Мерцанье милых глаз

Крутила лютая метель,
Вонзая холод в наши спины.
Снегов пустынные картины,
Стелили деревам постель.

Колючий ветер не давал
Идти нам к дому, ровным шагом.
Да что идти, дышать мешал,
В нас слезы выбивая градом.

И вот вошли в родимый дом,
Встречает у порога кошка.
Сейчас зажжём с тобой огонь,
Лишь дух переведем немножко.

И вот уже махровый плед
Укутал нежно твои плечи,
И от камина добрый свет
Тела и души наши лечит.

Гитару трепетно сожму 
И пред тобою на коленях,
Тебя стихами обожгу,
Под чудотворный треск поленьев.

Тону  в мерцанье милых глаз,
И время, позабыв о стрелках,
С тобою слушает романс,
Качаясь в такт на струнных ветках.

Бокал шампанского в руке
Янтарный луч на грудь роняет,
И вольный ветер подпевает,
В слегка задернутой трубе.

Зима… люблю характер твой!
Бунтарский дух в тебе мне близок.
Ты даришь царственный покой.
В тебе себя, подчас я вижу.

Принцесса безмятежно спит,
На вОлнах страсти упоенной,
И вечер таинство хранит,
Двух душ, любовью окрыленных.


Рецензии