Осень - мой оберег

Как не влюбиться в нашу осень?
В ее цветные купола.
Когда березовая просинь
Ласкает струйкою тепла.
Там смело можно заблудиться,
Гуляя в сумраке аллей.
И незаметно раствориться
Среди зажженных фонарей.
Бродить по залам, цепенея.
Смотреть на выставку картин.
Как лист, со временем желтея,
Кружится, падая с вершин.
Остынет осень золотая,
Издаст последний свой аккорд.
И ветер, землю подметая,
Смахнет осенний натюрморт.
Уснет под тихими дождями,
Пока не выпал первый снег.
Ноябрь холодными ночами
Хранит любимый оберег.


Рецензии
Прекрасное стихотворение, живописно написано.

Сияна Белова   05.11.2023 13:00     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Сияна! Мне приятно, что моя осень тронула Вас.

Альбина Митрофанова   05.11.2023 16:48   Заявить о нарушении