Я старею и устаю

Я старею и устаю…
Устаю от ненужных общений
И от пошло навязанных мнений,
Как у пропасти на краю.
Как себя тяжело сохранить
Для себя самого неразгаданным,
Чтоб сиять семицветной радугой,
Не терять к своей тайне нить.
Ведь понятное всё пока,
Непонятное - тайное, вечное,
Его сердце боится, беспечное.
Как любить это издалека?
И приблизиться - невозможное,
Потому что тайное - сложное,
И тропинка к нему узка…
А я всё-таки есть загадка,
А чужая душа - потёмки.
Как свои мне собрать обломки,
Чтобы выстроилась строка?!


Рецензии