рыбы

закинутый невод прорвался. уходит рыба
в моря твои чермные, заводи, водостоки,
от Кипра далёкого — до побережья Крыма,
а я сочиняю вступление к дням Востока.

мне встрясок не нужно. осталась лишь тряска «шимми».
ты взгляд зафиксируешь на неподвижной точке,
представив, как можно под утро съедать сашими.
но рыба плывёт мимо невода, между прочим.

моря мои чермные, заводи, океаны
пусть видятся в снах тебе, вейлы для танцев кружат,
а утром — не станут ни тяжестью, ни арканом.
мы — рыбы свободные. большего мне не нужно.

(03.11.2023)


Рецензии