По дорогам судьбы

Я шагала по дорогам судьбы,
Всё вела она, звала за собой.
И как только спотыкаешься ты,
Говорила: "Не робей, я с тобой".

И казалось, что дорога судьбы,
Ровно стелется и нет в ней преград.
Что по ней легко и просто идти,
И не может быть дороги назад.

Но судьба вдруг изменила маршрут,
Повернула на крутой поворот.
И одну меня бросила тут.
Нет дороги. Перейти нужно брод.

И кидала потихоньку судьба
То на берег, а то в омут на дно.
И казалось, у судьбы ты раба,
Лишь барахтаться на дне суждено.

Говорят, судьбу нельзя изменить,
Что написано, то жди впереди.
Но нельзя лишь ожиданием жить.
Ты судьбе своей навстречу иди.

26 октября 2023, г. Ставрополь


Рецензии