Вместо смс

Пройдя по дороге огней,
Мы снова остались одни.
Ты думал когда-то о ней,
А я, как всегда, - о других.

Не видя друг друга, успеть
Полюбить с тобой не смогли.
И времени только треть
Осталась для нашей любви.

Осколками в прошлом она
Разбросана в мелочах.
Ты меня не вини - прошла
И моя, и твоя печаль,

И моя, и твоя вина.
И чтобы поговорить,
Я посылаю в стихах
Тебе эту тонкую нить.

Скажи, ты тоскуешь о ней?
Время опять за других?
Я пройду дорогой огней,
Молчанием в этот стих.

Ведь написать - никак,
И просто спросить, как дела.
Ладони сжимая в кулак,
Не в силах промолвить слова.

Но ведь человек - река,
Старое впрок отпустить.
Не смотри больше так
На меня. Я умею любить.

Мы квиты. Окончен бой.
А дальше что будет, скажи?
Прощай, если ты не со мной.
Здравствуй, если я - жизнь.

2.11.23


Рецензии