Б

Немногословный мой антрепренер,
Ты мне опять маршрут знакомый даришь,
На скорости вводя в слепой маневр,
И молодишь меня и тут же старишь.

По тем же кряжам горным и хребтам,
Стеля под ноги листья, как заплаты,
Где сумасшедший только не роптал,
Мне горечь дашь взамен скупой зарплаты.

А если день погожий расцветет,
На землю ляжет россыпью узоров
Позволишь поднебесный перелет,
Разбив в финале в ахающих взорах

Глазниц пустых, не помнящих души,
Всех тех, кто драмы и огня просили..
И крикнешь рьяно: "Крыльями маши!",
Когда я даже рук поднять не в силе.


Рецензии