А помнишь, как там было тихо?

А помнишь, как там было тихо?
Где только шум прибрежных волн,
В лучах архангельского лика,
Горящих между хвойных крон...

В корзине горка абрикосов
(веснушчатый их рыжий мех)...
Ты помнишь, стаю альбатросов?
Как грецкий расцветал орех?

Где ни грозы, ни знойных вихрей,
Ни по щекам соленых рек...
А помнишь, как там было тихо?
Но нас там не было вовек...

Посвящается Д.М.


Рецензии