О херсонской земле

   О ХЕРСОНСКОЙ ЗЕМЛЕ

Счастливый, благодатный край Херсон!
Тебе я посылаю свой поклон,
Земля херсонская богата и прекрасна,
Я буду вспоминать тебя всечасно.

И как нам им не восхищаться?
И люди –  главное его богатство.
Не отчуждены они от земляков,
Сосед соседу всегда помочь готов.

А в городах российских такое не найдешь,
Не так приветлив там народ,
Живут, замкнувшись в скорлупе своей,
Среди соседей имеем мало мы друзей.

Завистливыми и грубыми мы стали,
Свои сердца в броню из стали заковали.
Не восприимчивы к природе горожане,
И их сердца как будто сделаны из стали.

А здесь народ гостеприимней,
Застолья часты здесь, и льются свои вина.
А в городах народ грубеет,
Поскольку он с природой связей не имеет.

Любую землю полюбить возможно,
На это каждый человек способен.
Когда духовным взором на нее глядим,
Тогда земля свои богатства может вам открыть.

Но только сердце надо оживить,
Из плена крепкого его освободить,
А коль обычными глазами на нее смотреть,
И только выгоду иметь с нее хотеть,

Тогда ничто ты не увидишь, и не покажет она тогда
Свои богатства все сполна.
Когда смотреть духовным взором станем,
Природа все свои красоты открывает.

Когда духовным взором смотришь на Природу,
Тогда подобным станешь Богу,
Тогда она богатства все свои откроет для тебя,
И станешь ты богаче любого богача.

И также и Земля кладовые свои откроет,
И каждый ее камень будет тебе дорог.


Рецензии