Если язык подвешен

Отклик на прекрасное мудрое стихотворение Галины Шахмаевой
"Хорошо подвешенный язык"
http://stihi.ru/2023/10/31/5071

(Можно напевать)

Если язык подвешен
как у колоколов.
То человек безгрешен
от Божьих он основ.

Если язык подвешен
так же как у певцов,
то ты во всём успешен
талант не закрыл засов.

Если язык подвешен
как кое-что у ослов,
это не значит потешен
хоть песня их, из двух слов.

Если язык подвешен
будешь ты депутат,
а депутат всяк грешен
но грешный-слуга богат.

Если язык подвешен
то ты во всём гурман,
и будешь конечно утешен
но не твори обман.

Как мой язык подвешен
судить друзья только вАм!
Сам лишь признаюсь грешен
но честно скажу не хам.

Если язык ПОДВЕШЕН
жизнью живи ПРОСТОЙ,
да будь УРАВНОВЕШЕН
будешь ЛЮБИМ ЖЕНОЙ.

картина из интернета


Рецензии
Жена примет любого, Владимир. А ежели кто-то будет ляскать языком зазря, то и подвесить могут...

Людмила Иконникова   05.11.2023 10:17     Заявить о нарушении
отличный жизненный отклик
всё истинно так
огромное вам спасибо
с теплом души

Владимир Гельм   05.11.2023 13:29   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.