а коли нет ума - беда!

УЖ, КОЛИ НЕТ УМА — БЕДА!
Мы всё стараемся познать,
Как можно выгодней продать,
Когда про совесть забывать.
Мы всё стараемся познать.
   И каждый сам себе хитрец,
   Идёт с расчётом под венец,
   Чего-то тащит в свой ларец.
   Уж, каждый сам ебе хитрец.
Живём, как белки в колесе,
Но пробежаться по росе
Давно забыли уже все.
Живём, как белки в колесе.
   Мы растеряли божий дар.
   И там, где мы всегда пожар.
   Преступен наш репертуар.
   Мы растеряли божий дар.
К ответу Жизнь не призвалА,
Ужасны впереди дела.
Мы закусили удила,
К ответу Жизнь не призвалА.
   Не отвертеться никому.
   Жить не смогли мы по уму.
   Встают вопросы — почему?
   Не отвертеться никому.
А коли нет ума — беда!
Горят деревни, города.
Отравлен воздух и вода.
А коли нет ума — беда!
       03.11.23г. Ф.МАТИШЕВ


Рецензии
Жизнь многогранна, бывает не везёт умнику, а дурак получает доступ во власть, а с ней и все привилегии, а бывает, что не встречают по одёжке а первого взгляда понимают, кто перед ним и чего от него ждать. С уважением.

Юрнест Алин   03.11.2023 08:44     Заявить о нарушении